オンラインキッズクラスレポート

更新日:2022年8月26日

3月のオンラインキッズクラスのテーマは『Art×深海』でした。深海の不思議や生物の名前などをクイズ形式で出題、コーチよりも詳しい回答が続出!他にも色鉛筆を使って色塗りをします。生物の暮らしや特徴を想像しながら色塗りするのはとても楽しいですよ!

そんな中、受講中の生徒さんから素敵な作品が届きました。深海生物でお馴染みのダイオウグソクムシです。丁寧に着彩されていて、甲羅の段差や影がとても良く描けていますよね。とてもリアルです。青い触角もチャーミング!

素晴らしい作品だったので今回ご紹介いたしました。また機会があれば皆さんの作品もご紹介できたらと思います。

次回は「とびだすもじ」です。これを描けると学校でちょっと自慢できるかも??とても楽しい内容になっているので、皆さん楽しみにしていてくださいね。(コーチ/伊藤)

キッズクラスのカリキュラムはこちら