• artgym

オンライン授業〜アート思考を知る!アートのはじまりと暗黒時代からの復活〜

更新日:2021年4月22日

「アート思考」という言葉、ここ最近耳にすることが増えてきた気がします。ちょっと難しそうな響きに感じるこの言葉ですが、勉強するスタンスというよりも、まずはアートの楽しさを知る!ことがその思考法をより深く理解する手助けとなるのでは、、、と思います。

そんなレクチャーを聴けるオンラインワークショップを土曜日の午前中に実施しました。担当は「西洋美術の楽しみ方」(OCHABI Institute著)の執筆者の1人、文田コーチ。授業の準備は念入りのご様子です!今日は5階のアトリエからの実施でした。背景には東京医科歯科大学の大学病院が見えていますね。