OCHABI デザインアートコースのロジカルデッサンクラスについて

このページは御茶の水美術専門学校の社会人・学生対象 OCHABI デザインアートコースの授業レポです。

デザインアートコース/ウィンターセッションのご報告。リモート授業で開講のロジカルデッサン第一回は、「もの」を描く、がテーマでした。まずは身の周りにあって目にするもの、知っているものをシンプルな形として捉えて行きます。捉え方のポイントを踏まえてとにかく観察観察。。。。これはいつでもどこでもできる「観るデッサン」です。次回も沢山絵を描いて行きましょう〜。(講師・末宗)

御茶の水美術専門学校の夜間コースでは「デザインアート思考」「グラフィックスキル」「ロジカルデッサン(オンライン)」を学ぶことができます。社会人の方や学生の方々が通われています。詳しくはこちら