OCHABI デザインアートコース・ロジカルデッサン™授業レポ

スプリングセッション第6回目のロジカルデッサン講座は「場所を描く」のワーク編でした。ご受講の皆さまお疲れ様でした!最終回では透視図法を使って室内の情景や風景を描いていただきました。

色々な絵をたくさん描いていった全6回のロジカルデッサンでしたが、いかがだったでしょうか?会話をするように絵を描けたら、というところがこの授業の目指したいところでもあり、また、描く絵はシンプルなもので十分伝わる!というような授業だったかなと思います。

絵を必要に感じられて受講した方、絵が好きでもっとかけるようになりたい!という方など、いろんな目的でお集まりいただいたと思いますが、今後もどうぞロジカルデッサンを続けていってくださいね。(コーチ/末宗)