• artgym

伝わる絵の描き方〜ロジカルデッサンの技法〜を学んでみませんか?

更新日:2021年10月4日

このページは御茶の水美術専門学校の社会人・学生対象のOCHABI デザインアートコースのカリキュラム紹介ページです。

社会人・学生を対象としたOCHABI デザインアートコースのサマーセッションの一つ、

絵を描いて学ぶプログラム「ロジカルデッサン™」をご紹介します。まったく新しいデッサンの教科書「伝わる絵の描き方」をテキストとして、ロジカルデッサン™を学るコースです。

この授業の特徴は、「線一本から始める伝わる絵の描き方」という現在人気のテキストを使う点です。この本には、絵が全く描けなくてなかなか始められない、という方に向けて作成したOCHABIのデッサンのメソッドがたくさん詰まっています。