OCHABI デザインアートコース ロジカルデッサン™授業レポ

このページは御茶の水美術専門学校の社会人・学生対象 OCHABI デザインアートコースの授業レポです。

スプリングセッション第3回目のロジカルデッサン講座は「人を描く」のスタディ編、受講の皆さまお疲れ様でした!人物を描くためには、「バランスが大事!」と何度も何度も言ってしまってましたが、、、、ここはこだわりたいところ。

頭身バランスは聞いたことがある方も多いと思いますが、頭の形一つとっても縦横の比率(授業では卵くらいの比率で描いてます)、手足の長さなどなど、「バランス」なくしては描けそうにありません。。。

これは人体に限らず、あらゆるものを描くときに常に関わることと言えます。コツとしては、描いた後にバランスが整っているかな?という感じでもう一度確認してみると良いですよ。次回もたくさん人を描きましょう〜。ご受講お待ちしてます!(コーチ・末宗)

御茶の水美術専門学校夜間コースの詳細はこちら