9月の石膏像(後半)

「アリアス」に続き、9月後半の石膏像は「アマゾン」です。調べてみると、アトリエにアマゾンを設置するのは1年以上ぶり!のようです。

例によって御茶の水美術学院のデモンストレーション動画を探してみたところ、ありました。ただし、アリアス同様ゴムホースが首にかけられているので難易度が上がっています。

※artgymでは石膏像のみの設置となりますのでご安心ください。

御茶の水美術学院Youtubeより

ちなみに「アマゾン」も本来の名前ではない様子。石膏像って意外と違う名前で呼ばれているものが多いんですね。ちなみにアマゾンの設置は9/16(木)からです。

ロジカルデッサンクラスでは毎月2体の石膏像が入れ替わりで設置されます。はじめはちょっと緊張するかもですが、とっても勉強になるので是非チャレンジしてみてくださいね。