OCHABI junior schoolのイベントのご紹介

OCHABI artgymの姉妹校 OCHABI junior schoolではデザイン教育について考えるシンポジウムを定期開催しています。

♯0に続き2回目となるデザイン教育シンポジウム#1ではメインスピーカーに佐藤可士和さんを招きます。

これからを生きていく子どもたちと、現時点で世界を作っている私たち大人には、現状を変えていく力が必要ではないでしょうか。その力を養う上で相応しい学びが「デザイン教育」だとOCHABI は考えています。デザインとは何か。どうしてデザイン教育が今必要なのか。シンポジウムを通して教育を見直していければと思います。

デザイン教育シンポジウム特設ページはこちら

1回目に開催した「デザイン教育シンポジウム#0」はこちらのアーカイブをご覧ください。

※シンポジウム参加対象者はOCHABI junior schoolの学生です。そのほかの方は上記サイトで当日LIVE配信される動画をぜひご視聴ください。

日時:2024年3月10日(日)14:00-16:00

会場:OCHABI 1Fギャラリー

対象者:OCHABI junior school受講生とそのご家族・関係者

対談:佐藤可士和(株式会社サムライ/OCHABI OB)×服部亮(OCHABI 開発本部長)