OCHABIデザインアートコース ロジカルデッサン™授業レポ

このページは御茶の水美術専門学校の社会人・学生対象 OCHABI デザインアートコースの授業レポです。

第2回目のロジカルデッサン講座は「ものを描く」のワーク編でした。受講の皆さまお疲れ様でした。色々な「食」をテーマに描き進めて行きましたが、コツなども踏まえて一緒にチャレンジしました。

普段食べている朝ごはんなど身近なものを描いてみるのは、いいデッサンの勉強になります。あと、描くときはあまり大きく描かないのもポイントです。短時間で描く練習は小さい絵(卵〜スマホサイズくらい)でも十分できますよ。次回は「人物を描く」に挑戦です〜!(コーチ/末宗)

夜間コース、OCHABIデザイン・アートコースはこちら