OCHABI デザインアートコース・ロジカルデッサン™授業レポ

OCHABIの教室で実施している夜間デザインアートコース(社会人/学生対象)の「ロジカルデッサン」は、オンラインでも全く同じプログラムを学べます!4月からスタートしたオンラインクラスも全6回が終了しました。

ご参加の中には、遠方(関西)からや、カフェやワーキングスペースから受講されてる方もおりました。絵に苦手意識がある方、基礎を学びたい方など様々でしたが、みなさん最後にはスイスイと手が動くようになっていました!いただいたご感想には、「ミーティングでビジュアルを使って説明できるようになった」「元々絵は好きだったけど、自信を持って描けるようになった」などがありました。授業の途中でもすでに上達を実感されていたようです。

最終回は「パースを使って部屋や街を描く」。ソファなどもパースを使って手順を踏めばどなたでも描けるようになりますよ。(コーチ・石橋)

御茶の水美術専門学校夜間コースのページはこちら